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Brotas, SP, Brazil
Sendo uma fazenda estruturada para bem receber, com todo estilo da vida rural, o Areia que Canta oferece diversas atividades de lazer, a culinária da fazenda, passeios deliciosos, uma ampla estrutura para eventos e a experiência inesquecível de estar em meio à Natureza. Para aqueles que apreciam a culinaria de fazenda: todo sábado, o pessoal do restaurante ensina uma nova receita, com direito a degustação! Faça-nos um visita, será um prazer recebe-los aqui!

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terça-feira

As árvores no Areia que Canta (nona parte)

LANTERNEIRO (Lophantera lactescens)

Outros nomes populares: chuva de ouro
Características:
Tem entre 10 a 20 metros de altura, tronco com 30 a 40 cm de diametro.
Sua florescencia acontece durante os meses de fevereiro a maio, e é uma maravilhosa.
Aprecia ambientes quentes e úmidos, como a floresta pluvial equatorial.




MAMICA DE PORCA (Zanthoxylum rhoifolium)

Outros nomes populares: tembetari, mamiqueira, mamica de cadela, juva, juvevê, jubebê, teta de cadela, espinho de vintém, tembetaru, tambaratão, tinguaciba, guarita, tamanqueira.
Características:
É uma planta aculeada (espinhosa) de 6 a 12 metros de altura, com tronco de 30 a 40 cm de diametro, copa densa e arredondada que forma uma boa sombra.
Sua florescência acontece em outubro, novembro e as flores são melíferas.
Os frutos amadurecem entre março e junho, e são bastante consumidos por algumas espécies de pássaros.
Encontrada preferencialmente em terrenos íngremes e pedregosos, onde a drenagem é rápida, em todo Brasil.


PAU BRASIL (Caesalpinia echinata)

Outros nomes populares: ibirapitanga, orabutã, brasileto, ibirapiranga, ibirapita, ibirapitã, muirapiranga, pau rosado.
Características:
Planta espinhenta de 8 a 12 metros de altura, tronco de 40 a 70 cm de diametro.
Produz um lenho com principio corante chamado "brasileína", que influenciou o nome recebido pelo Brasil durante o período colonial.
Aparece em terrenos secos em regiões da floresta pluvial nos estados do CE até o RJ.

PEITO DE POMBA (Tapirira guianensis)

Outros nomes populares: tapiri, tapirirá, copiúva, guapiruba, cedrói, aroeirana, fruto de pombo, tatapiririca, cupiúva, cedrói, camboatá, jobo, bom nome, fruto de pombo, cedro novo
Características:
Chega a ter de 8 a 14 metros de altura, com tronco curto de 40 a 60 cm de diametro.
Seus frutos amadurecem de janeiro a março e são procurados pela fauna em geral.
Aprecia terrenos com solos úmidos de quase todas as formações florestais brasileiras.


SAPUCAIA (Lecythis pisonis)

Outros nomes populares: castanha sapucaia, sapucaia vermelha, cumbuca de macaco, marmita de macaco, caçamba do mato
Caracteristicas:
Quando isolada cresce de 10 a 20 metros de altura, em meio a outras árvores, atinge de 20 a 30 metros, seu tronco forma um diametro com 50 a 90 cm.
Floresce em meados de setembro até outubro, quando surgem novas folhas de cor rosa ou lilás.
Seus frutos são lenhosos amadurecem de agosto a setembro, e são usados como adorno ou recipiente.
Sua castanha (semente) é comestível, saborosa, e apreciada pela fauna.
Gosta de matas úmidas, como a floresta pluvial presente nos estados do CE até RJ.

SAPUVINHA (Machaerium  stipitatum)

Outros nomes populares: sapuva, sapuvuçu, pau de malho, jacarandá roxo, canela do brejo, farinha seca, mameleira do mato
Características:
Com altura entre 10 a 20 metros, tronco canelado de 40 a 50 cm de diametro.
Sua copa piramidal lhe atribui carater ornamental.
Presente na floresta latifoliada semidecídua nos estados de RJ, SP, MG, MS, até o RS.



SIBIPIRUNA (Caesalpinia peltophoroide)

Outros nomes populares: pau brasil, sebipira, sepipiruna, coração de negro.
Características:
Tem de 8 a 16 metros de altura, tronco com 30 a 40 cm de diametro e sua copa é bastante ornamental.
É indiferente as características físicas do solo de regiões dominadas pela floresta pluvial.

UVAIA (Eugenia pyriformis)

Outros nomes populares: uvaieira, uvalha, uvalha do campo
Características:
Com a altura de 6 a 13 metros de altura, tronco ereto e cilindrico de 30 a 50 cm de diametro, casca fissurada e descamante e copa arredondada delicadamente, dando-lhe qualidade ornamental.
Seus frutos amadurecem de setembro até janeiro e são comestíveis e avidamente consumidos por pássaros.
É particularmente frequente nas formações abertas das florestas semidecíduas de SP até o RS.

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